Admin Admin
عدد المساهمات : 19 تاريخ التسجيل : 08/07/2009
| موضوع: كيفية صنع الياغورت طبيعي واقتصادي (حصريا) الخميس يوليو 09, 2009 6:21 pm | |
| المقادير
2لتر ماء + 6 ملاعق كبار و مملوءة حليب غبرة + سكر حسب الذوق + علبة ياغوورت + معطر حسب الياغوورت المختار الطريقة
ضعي حليب الغبرة في الماء، و حركي حتى تحصلي على حليب متجانس، ضعي لترا واحدا منه على النار حتى يقارب الغليان لا تتركيه يغلي، انزعيه من فوق النار و أضيفي له السكر، و حركي حتى يذوب ثم أضيفي له اللتر الآخر البارد من الحليب. و هذا للحصول على حليب دافيء لا يخرب الخمائر الموجودة أفرغي محتوى علبة الياغوورت، و نوع المعطر الموافق لها في قليل من الحليب، و حركي جيدا حتى يذوب كليا ثم أضيفيه للحليب الكلي (2 لتر). أفرغي الياغوورت المحصل عليه في أكواب خاصة و ضعيه في مكان دافيء في المطبخ مثلا قرب الفرن، لتوفير الجو المناسب للتخمر و بعد حوالي 8 أو 9 ساعات تجدينه تحول الى ياغوورت مخثر، ضعيه في الثلاجة يبرد، و تناوليه بالهنا | |
|